Pizza

Zutaten :
(für ein Backblech)
Pizzateig, wie hier beschrieben (ev auch aus dem Teifkühlfach)
oder das Originale Grundrezept verwenden.
Tomatensoße (aus dem Packet oder selbst gekocht)
Schinken, Salami, gekochten Schinken, Champignons, Brokoli, Mais, Erbsen, Zwiebeln, Paprika, .....
und natürlich 200 gr. Käse.
Salz, Oregano
Für Variationen : Pizza ist eine einzige Variation (siehe Zutaten) !
Zum Anrichten :  
Zubereitung Grundrezept :
  1. Blech einfetten nicht vergessen.
  2. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Das geht am besten, wenn man den ausgerollten Teig auf die Rolle aufwickelt und auf dem Blech wieder abwickelt. Wenn das Blech vpóllständig gefüllt ist, dann den Teig am Rand gut festdrücken.
  3. Den Teig auf dem Blech in dem 50 Grad wamen Ofen vorgären lassen. Wenn der Teig doppelt so dick ist wie vorher, dann ist er fertig zum belegen.
  4. und anschließend den Ofen auf 200 - 250 Grad vorheizen !
  5. Das Tomatenpürree auf dem Teig verteilen und mit Salz und Oregano bestreuen.
  6. Alle weiteren Zutaten auflegen. Dabei darauf achten, das nicht zuviel darauf ist (nicht mehr als 4 Sorten) und alles einigermaßen dünn geschnitten ist (wichitg bei z.B. Paprika, Brokoli). Zutaten, die lange garen müssen (wie z.B. Paprika, Brokoli) kommen als letztes, damit sie im Ofen schneller heiß werden.
  7. Zum Schluß den Käse nicht vergessen.
  8. ... und für 20-30 Minuten ab in den heißen Ofen.

Fertig ! (ca. 60 Minuten)

Variationen :
Anrichten : Pizza läßt sich besonders gut vom Holzteller essen.
Pizza ist eine der besten Erfindungen der italinischen Küche. Leider (andere würden sagen : glücklicher Weise) tendieren wir hier in Deutschland dazu, zuviele und zu verschieden Zutaten aufzulegen. Wer schon mal eine Pizza in England (mit Essig beträufelt) oder in Dänemark (nur mit einer Fleischpaste bestrichen) gegessen hat, weiß, welche nationalen Entgleisungen entstehen können. Versucht doch mal die ganz schlichte Pizza Magaritha nur mit Tomatenpürree, Tomatenscheiben und Käse (ist sogar vollvegetarisch!) und achtet auf den Geschmack des kross gebackenen Teiges.

Last modifyed : 21.12.2021